Новость из категории: Бокс

Итоги Первенства по боксу

В Оренбурге подведены итоги Первенства России по боксу среди юношей 15-16 лет, посвящённого памяти Заслуженного тренера России Г. И. Васильева.
С 6 по 12 апреля в зале «Оренбургэнерго» за победу боролись 297 спортсменов, Оренбургскую область представляли 14 боксеров.
Оренбуржец Рустам Бисимбаев, воспитанник Сергея Леонова и Арнольда Жданова, в весовой категории до 66 килограмм, уже в первом бою оставил позади представителя из Приморского края. Второй бой завершился победой над земляком Арсланом Шудабаевым. В поединках за второе и первое место Рустам был сильнее боксеров из Крыма и Алтайского края.
Еще двое представителей Оренбургской области бузулучанин Виктор Раков (54 кг) и оренбуржец Алексей Зобнин (80 кг) продемонстрировали высокий уровень бокса и добавили в копилку личных достижений бронзовые медали.
По результатам семидневных боёв первое общекомандное место завоевали представители Свердловской области. На их счету 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Второе место у боксёров из Республики Дагестан, третье у спортсменов из Краснодарского края.
Традиционными призами были отмечены лучшие из лучших. В номинации «За лучшее технико-тактическое мастерство» не было равных Илье Попову из Тамбовской области, приз зрительских симпатий достался свердловскому бойцу Александру Блинову, призом «За волю к победе» награждён оренбуржец Алексей Зобнин, специальным призом президента федерации бокса Оренбургской области – Рустам Бисимбаев.
14-04-2015, 19:00 Категория: Бокс
Похожиеновости
Комментироватьновость