Новость из категории: Хоккей

«Сарматы Оренбуржья» станут фрагментом многоуровневой пирамиды областного хоккея

Вчера в Оренбурге состоялась презентация новой хоккейной команды «Сарматы Оренбуржья». В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, министр физической культуры, спорта и туризма области Олег Пивунов, тренер новой команды Дмитрий Стулов, 70 воспитанников отделения хоккея специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 4, тренеры и ветераны спорта.
Был показан презентационный фильм. Команда «Сарматы Оренбуржья» станет составной частью структуры оренбургского хоккея, флагманом которого является орский клуб «Южный Урал», выступающий в Высшей хоккейной лиге. В сезоне 2015-2016 годов новая молодежная команда представит Оренбуржье в соревнованиях чемпионата Молодежной хоккейной лиги группы «А». Другой фарм-клуб «Южного Урала», команда «Южный Урал – Металлург», продолжит выступать в первенстве МХЛ среди команд группы «Б».
Пирамида большого спорта
1. Первая ступень – детско-юношеский хоккей (отделения ДЮСШ, СДЮСШОР, команды-участницы первенства России и Юниорской хоккейной лиги);
2. Вторая ступень – команда–участница первенства Молодежной хоккейной лиги;
3. Третья ступень – команда–участница чемпионата Молодежной хоккейной лиги;
4. Четвертая ступень – команда–участница чемпионата Высшей хоккейной лиги;
5. Пятая ступень – команда–участница Континентальной хоккейной лиги. (проект)
- Данная вертикаль консолидирует весь областной хоккей для работы на результат, - подчеркнул Олег Пивунов. - В регионе будет выстроена система подготовки как резерва для команды Высшей лиги, так и возможность во время сезона обкатывать перспективных игроков во всех лигах чемпионата страны, а в сложных турнирных матчах помогать подструктурным командам более сильными хоккеистами, как это делают в лидирующих клубах России - «Ак-Барс», «Салават Юлаев», «Автомобилист» и других. Это тот путь развития, по которому строится работа профессиональных клубов и обеспечивается принцип преемственности в процессе формирования спортивных кадров.
Таким образом, для всех воспитанников детско-юношеских школ по хоккею выстраивается четкая вертикаль профессионального роста. Перспективные хоккеисты проделают путь от команды МХЛ группы «Б» до команды МХЛ группы «А», после чего смогут шагнуть в большой хоккей мастеров ВХЛ. Появление настоящей хоккейной вертикали в области позволит оптимизировать расходование бюджетных средств, что немаловажно в современных условиях.
Основные цвета формы:
- черный - ассоциируется с плодородными землями Оренбуржья и является символом мудрости и вечности бытия.
- красный - считается стимулирующим, способствует активности, дружелюбию, и уверенности. Говорит о готовности к действию, способствует заявлению о силе и возможностях.
- золотой - символ стабильности, уважения, ассоциирующийся с будущими победами, завоеванными медалями. Неслучайно именно эти цвета присутствуют в гербе Оренбургской области.
Домашней ареной «Сарматов Оренбуржья» станет Ледовый дворец «Звездный». В нем созданы все необходимые условия для тренировок команды мастеров и комфортного пребывания на играх зрителей.
Состав команды «Сарматы Оренбуржья» будет формироваться в период межсезонья под руководством нового тренера Дмитрия Стулова(1973 г.р.) - воспитанника саратовского хоккея. Он является серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров (1991). Играл в командах «Крылья Советов», «Северсталь», «Локомотив», «Лада», «Нефтехимик», «Сибирь», «Спартак», «Дизель» «Рубин». Выступал в Швеции (1995-1997), привлекался в сборную России, участвовал в этапах евро тура в Финляндии и на Кубке первого канала (1997-1999). С 2007 - тренер в СДЮСШОР «Металлург» г. Магнитогорска (двукратный чемпион России среди команд 1997 г.р.). За время тренерской работы воспитал хоккеистов, играющих в КХЛ и в юниорской сборной России. В состав новой молодежной команды после серьезного отбора войдут самые перспективные воспитанники оренбургского хоккея и соседних регионов.
27-03-2015, 10:07 Категория: Хоккей
Похожиеновости
Комментироватьновость