Новость из категории: Хоккей » ХК Южный Урал

Олег Пивунов представил нового тренера «Южного Урала»

Вчера в пресс-центре ХК «Южный Урал» состоялась пресс-конференция с участием депутата Государственной Думы Российской Федерации, генерал-полковника Виктора Заварзина и министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова. В ходе мероприятия журналистам и болельщикам был представлен новый главный тренер клуба Андрей Мартемьянов.
- Мы нашли с Андреем Алексеевичем полное взаимопонимание по всем ключевым вопросам. Главной задачей в новом сезоне станет возвращение «Южного Урала» в элиту клубов ВХЛ, - подчеркнул Олег Игоревич. - По крайней мере, команда должна быть в числе 8–10 лучших клубов по итогам регулярного чемпионата, и войти в финальный этап соревнований с преимуществом своей площадки.
Виктор Михайлович поздравил нового наставника орчан, пожелал ему успехов и побед, которых ждут многочисленные болельщики клуба.
Он также отметил, что в г. Орске с большим успехом проходят традиционные Всероссийские юношеские турниры на «Кубок Владислава Третьяка», а сам прославленный спортсмен, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк с удовольствием посещает г. Орск и всегда с теплотой отзывается о горожанах.
Новый главный тренер «Южного Урала» отметил особую хоккейную атмосферу на играх орчан в ДС «Юбилейный».
- Я обошел дворец спорта, новый футбольный стадион - все впечатляет. По сравнению с десятилетней давностью это огромный шаг вперед. Для команды созданы все условия для плодотворной работы, - подчеркнул Андрей Мартемьянов.
Наставник ледовой дружины не намерен кардинально менять состав команды, многих игроков он знает, их уровень мастерства и возможности, но изменения произойдут. Состоится просмотр кандидатов в клуб, будет дан шанс игрокам команды «Южный Урал – Металлург». 3 и 4 апреля «Южный Урал» под руководством Андрей Мартемьянова сыграет контрольные матчи с «Южным Уралом – Металлургом».
К сведению:
Андрей Алексеевич Мартемьянов - родился 30 марта 1963 года в городе Свердловске (Екатеринбурге), Мастер спорта России международного класса, чемпион СССР 1984 года. Выступал в составе национальной сборной страны, победитель турнира на приз газеты «Известий» (1992 года).
Воспитанник свердловских школ «Спартаковец» и «Юность». В сезонах 1981—1983 выступал за свердловский «Автомобилист», вызывался в юниорские и молодежные сборные СССР. В 1984 году выступал за московский ЦСКА. В 1985—1991 гг. — игрок «Автомобилиста». После распада СССР выступал за границей, в 1992 году — за словенскую «Олимпию», а с 1993 по 1995 гг. — за немецкие «Кельнер Хайе» и «Ратинген». В 1995 вернулся в «Автомобилист», однако сезон закончил в магнитогорском «Металлурге». В 1997—1999 гг. — игрок ЦСК ВВС (Самара).
Работал тренером самарского ЦСК ВВС, тюменского «Газовика», воскресенского «Химика», екатеринбургского «Автомобилиста». С ноября 2011 по май 2012 был исполняющим обязанности главного тренера «Автомобилиста». С марта 2013 года по февраль 2015 года являлся главным тренером красноярского «Сокола».
3-04-2015, 09:02 Категория: Хоккей » ХК Южный Урал
Похожиеновости
Комментироватьновость