Новость из категории: Спортивные статьи

Безопасность при подводной охоте

Подводная охота является небезопасным занятием, поэтому вопросам безопасности должно постоянно уделяться особое внимание. Можно условно выделить следующие группы факторов риска.
В первую группу входят вопросы, связанные с выбором правильной с точки зрения безопасности подводной экипировки, безопасной эксплуатации ее. Такая составляющая снаряжения, как подводное оружие, само по себе является предметом повышенной опасности, поэтому особого внимания требуют правила обращения с ним на берегу и в воде.
Ко второй группе следует отнести факторы риска, связанные с пребыванием человека в водной среде. Во время охоты, в процессе плавания и ныряния на глубину с задержкой дыхания охотник в течение длительного времени затрачивает, как правило, весьма значительные физические усилия. При этом на фоне общей усталости возможны проявления таких опасных явлений, как кислородное голодание, переохлаждение, перегрев, и даже, как ни странно, обезвоживание организма.
К третьей группе относятся факторы риска, связанные непосредственно с процессом охоты. Это и возможность встречи с сетями, ныряние вблизи подводных коряг, затопленных деревьев, завалов и другие потенциально рискованные действия. Специальные меры безопасности необходимо предпринимать при ночной и зимней охоте.
К отдельной группе относятся опасности, связанные с тем, что охотник может контактировать с некоторыми потенциально опасными для человека обитателями глубин.
Особо нужно выделить вопросы медицинского плана, в первую очередь связанные с профилактикой некоторых специфических заболеваний подводников.
7-08-2013, 06:36 Категория: Спортивные статьи
Похожиеновости
Комментироватьновость