Новость из категории: Спортивные статьи

Перетренированность в бодибилдинге

Перетренированность в бодибилдинге очень распространенный недуг. Однако, как правило, страдают им начинающие спортсмены. Очень часто молодые парни начинают свои тренировки, совершенно неподготовленные интеллектуально, не прочитав ни книги, ни одной статьи в журнале. Поэтому они начинают проводить в зале по 3 часа и 5 дней в неделю, думая, что физический и мышечный рост напрямую зависит только от объема тренировок. И вот тут наступает эта самая перетренированность.

Рассмотрим механизм перетренированности в бодибилдинге на физиологическом уровне. При работе с отягощением наши мышечные волокна получают микротравмы. И чем тяжелее мы нагрузили свои мышцы, тем больше эти повреждения. Это заставляет наш организм активизировать все запасы питательных веществ для регенерации тканей, а для этого ему понадобится какое-то время, и это не один день. Вспомните хотя бы, как долго заживают на теле порезы. Ученые выяснили, что для полного восстановления мышечных волокон после тяжелых нагрузок необходимо от одной до двух недель. Из вышесказанного можно сделать выводы об основных причинах перетренированности в бодибилдинге:

- неоправданно тяжелые нагрузки во время тренировок
- малое время на восстановление (очень частые тренировки, как правило, каждый день)
- недостаток строительного материала в виде , который получает организм с пищей или со спортивными добавками
- недостаток веществ, повышающих энергетический запас

Основные симптомы перетренированности:

- отсутствие прогресса в тренировках
- снижение мотивации
- ухудшение аппетита
- апатия
- нарушение сна
- высокое утомление
- боль в мышцах.

Что необходимо делать, если у вас наблюдаются симптомы перетренированности в бодибилдинге. В первую очередь, необходимо забыть о походах в зал как минимум на одну - две недели. Приведу простой пример – не думаю, что кто-либо из вас при получении солнечного ожога во время загара на следующий день снова пойдет на пляж. Дайте вашему организму время на то, чтобы залечить раны. Также будут полезны различные виды массажей и горячая ванна. Проследите за тем, чтобы с пищей ваш организм получал ещё больше белков и углеводов, будет очень полезно воспользоваться . И не забываете про сон, который для всех восстановительных процессов нашего организма играет одну из важнейших ролей.

И в заключение хотелось бы отметить, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Прислушивайтесь к вашему организму и он прослужит вам долго и верно.
13-11-2014, 17:09 Категория: Спортивные статьи
Похожиеновости
Комментироватьновость