Новость из категории: Спортивные статьи

Трижды заметный, гонщик

Для российских пилотов, выступающих за рубежом, минувший год был успешным. Призовые места считали десятками в самых разных дисциплинах - от картинга до ралли-рейдов. Мы ожидали, что наши коллеги в своих анкетах назовут множество имен. Но опрос пошел совсем не так.

Один лучше другого

Сразу определились явные лидеры. И по мере поступления анкет положение в тройке лучших менялось. Давно не было столь острого сражения за бронзовую статую богини Ники!

Чаще всего журналисты ставили на первое место (за него мы начисляем 3 балла) победителя формульной серии GP3 Даниила Квята - девять раз! И лишь пятеро признали лучшим Тимура Тимерзянова. Тем не менее чемпиона Европы по ралли упомянули почти во всех анкетах. И эта стабильность вывела его на первое место с небольшим перевесом над Квятом (34 против 30 баллов). Немного отстал от них Роман Русинов (24 балла), герой гонок на выносливость.
Коллеги называли также Олега Петрикова и Михаила Грачева - призеров российского кольцевого чемпионата, раллийного чемпиона Андрея Жигунова, победителя серии GT Сергея Афанасьева, нашего прошлогоднего лауреата Евгения Новикова и 14-летнего призера чемпионата мира по картингу Роберта Шварцмана.

Тимерзянов – кто он?

Прежде всего, наверное, спортсмен. С четырех лет занимался акробатикой, с двенадцати - картингом, и тоже очень серьезно. Всегда любил командные игры как вид досуга. В итоге стал профессиональным автогонщиком. Нет смысла перечислять победы и титулы, их много. Первые добыты в российских чемпионатах. В чемпионате Европы по ралли Тимерзянов дебютировал в 2008-м, нынешний титул для него - третий!

По словам , его могли бы признать лучшим пилотом России еще год назад, но тогда ярко сверкнула другая звезда нашего автоспорта. Справедливость, как видите, восторжествовала, пусть и с некоторой задержкой. Нельзя выиграть что-нибудь очень весомое -и остаться незаметным.

Тимур, несмотря на внушительную гоночную карьеру, еще долго будет заметным - ему всего 27 лет. Чемпионат Европы по ралли, между прочим, ныне преобразуется в чемпионат мира. И Тимерзянов в нем стартует.
26-11-2014, 15:00 Категория: Спортивные статьи
Похожиеновости
Комментироватьновость