Новость из категории: Спортивные статьи

Принципы построения круговой тренировки в Кроссфит



Кроссфит - это функциональная тренировка, направленная на улучшения аэробной и анаэробной выносливости, а также увеличения силы. Главный принцип тренировок - это работа без отдыха. Классическая тренировка кроссфит - это упражнения, которые выполняются по кругу без остановки. Только в этом случае достигается максимальный эффект.

Новичкам рекомендуется делать небольшие перерывы в тренировке с последующим их сокращением. Необходимо следить за частотой сердечных сокращений. Патологический пульс начинается свыше 180 уд/мин. При перешагивания данного порога, сердце начинает работать с нагрузкой, приносящей ему вред.

Итак, для начала нам следует выбрать количество упражнений, который будут использоваться в данном комплексе. Допустим, что их будет 4, это:

1) Подтягивания;

2) Силовой толчок штанги;

3) Бёрпи;

4) Спринт 100м.

Подтягивания и бёрпи относятся к гимнастическим упражнениям (по международной классификации Кроссфит), толчок штанги - к силовым, а спринты - к аэробной нагрузке.

Следующий шаг - выбор количества кругов. Исходя из списка следует, что данные упражнения активно расходуют гликоген в мышцах, что ведет к большой потере силовых показателей в ходе комплекса в результате их закисления. Дальнейшая тренировка становится затруднительной, особенно для новичков. В этом случае, оптимальным вариантом будет 3 круга.

Подбирать вес в толчке штанги следует массой 70% от максимально возможной. При этом, тяжелоатлетическом упражнении необходимо строгое соблюдение техники, так как оно является очень травмоопасным.

28-11-2014, 15:39 Категория: Спортивные статьи
Похожиеновости
  • Одной аэробики мало
    Многие считают аэробику бесконкурентной в вопросах улучшения здоровья и похудения. Развеем самые распространенные заблуждения....
  • Как правильно тренироваться с гантелями
    Гантели – очень удобный и эффективный инструмент для сохранения и приумножения своего здоровья, который одинаково хорошо подходит мужчинам и...
  • Правила безопасности при самостоятельных тренировках
    Многие люди тренируются самостоятельно и при этом не уделяют никакого внимания соблюдению техники безопасности. А ведь это не только правильность...
  • Как накачать бицепс?
    Вы спросите, как накачать бицепс? Ответ здесь прост, главное не усердствовать и не качать его чуть ли каждый день....
  • Круговая тренировка.
    Вы выбираете от трёх до пяти упражнений (число упражнений зависит от вашей подготовленности) и делаете их друг за другом без перерыва....
Комментироватьновость