Новость из категории: Авто

День автогонок

День автогонок Вчера, 22 июля, прошел День автогонок. В этот день в 1894 году в Париже стартовали первые в истории автомобильные гонки.
Возрождение автоспорта Оренбуржья началось в январе 2007 года, когда был создана Федерация автоспорта. Возглавил ее поклонник автоспорта, главный врач областной клинической больницы № 2 Борис Колесников. Уже 23 февраля 2007 года состоялся 1 этап чемпионата Оренбургской области по зимним трековым гонкам. Победителем и кумиром зрителей стал Андрей Радошнов, перворазрядник по мотоспорту. В настоящее время он — чемпион России и двукратный бронзовый призер чемпионатов по автогонкам, чемпион России по автомобильным кольцевым гонкам 2011 года, мастер спорта. На вопрос, почему его привлекает такой экстремальный вид спорта, Андрей ответил:
- Я экстремальный по натуре человек. Я просто привык рисковать, быть на грани и побеждать. Хотя друзья говорят, что я не экстремал, так как постоянно продумываю каждый шаг, просчитываю все ходы. Особенно это проявляется на зимних гонках с их крутыми виражами. Заезды в них складываются из четырех кругов, каждый из которых длится чуть больше минуты. Трэк надо хорошо чувствовать. Времени, как говорится, для «разгона» и размышлений крайне мало. Поэтому в этих условиях иногда по десять раз приходится менять решения и оценивать свои возможности. И скорость мысли, и точность здесь очень важны.
23-07-2013, 06:10 Категория: Авто
Похожиеновости
Комментироватьновость