Новость из категории: Авто

Оренбургский велосипедист проехал 10344 километра

Оренбургский велосипедист проехал 10344 километра7 сентября в парке «Тополя» г. Оренбурга состоялись торжественная встреча и концерт, посвященные завершению экологического велопробега Александра Пономарева Оренбург-Владивосток.

Главной целью велопробега стало привлечение внимания общественности к экологическим проблемам, в том числе к проблемам уничтожения медицинских отходов на территории России. И можно сказать, что цель была достигнута: представители регионов, через которые проходил маршрут, – Новосибирская, Иркутская области, Приморский край – активно поддерживали велопробег, проводили пресс-конференции, организовывали экскурсии для Александра на водохранилища, предприятия, занимающиеся утилизацией отходов и т.п.

Открыли субботнее мероприятие друзья Александра, которые продемонстрировали виртуозное владение велосипедами, а для самых маленьких зрителей была организована культурная программа. Но главным событием, безусловно, стал выход на сцену виновника торжества. В своей речи Александр поделился самыми яркими впечатлениями от «долгожданного забавного приключения», рассказал об экологическом состоянии городов, через которые проезжал, и о поддержке, которую ему оказывали случайные люди на трассе. Александр в течение всего велопробега вел интернет-дневник, в котором фиксировал экологически проблемные территории, свалки мусора, и интересные памятники природы. В фотоальбоме интернет-дневника можно увидеть красоты природы Башкирии, вышку связи челябинского Парижа в виде Эйфелевой башни, нулевой километр автодорог Курганской области, экспонаты музея Н.К. Рериха Новосибирска. Кстати, в благодарность за теплый прием новосибирскому музею будет передан выполненный оренбургскими пуховницами дар – «Знамя мира».

Координатор проекта В.Кнуров рассказал, что вначале мало кто верил в успех велосипедиста, решившегося на такое многокилометровое путешествие в одиночку, некоторые предполагали, что его сопровождает автомобиль. «Велопробег стал первой масштабной акцией, организованной в рамках проекта «Экоинформ», – поделился В.Кнуров, – и как видите, начало положено удачно. «Экоинформ» – это команда единомышленников, и мы планируем в дальнейшем активно продвигать экологические инициативы».

В заключении организаторы призвали оренбуржцев не быть равнодушными и присоединяться к экологическому проекту «Экоинформ», чтобы вместе сделать больше для нашего родного края.


Велопробег был организован в рамках проекта «Экоинформ» по инициативе шестнадцатикратного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Координатором проекта в Оренбурге является Владимир Кнуров. Основным исполнителем – компания ООО «Экоорг» – утилизация опасных медицинских отходов. Подробную информацию о проекте, велопробеге и записи интернет-дневника Александра можно найти на официальном сайте проекта «Экоинформ».
Оренбургский велосипедист проехал 10344 километра
12-09-2013, 06:28 Категория: Авто
Похожиеновости
Комментироватьновость