Новость из категории: Авто

Время народных, автомобиль

Время народных, автомобильНе завидую заводской команде «Хонда». Ее «Сивик» остался в «туринговом» чемпионате мира единственным хэтчбеком и, попутно, единственной сколь-нибудь престижной моделью. Ей противостояли «Шевроле-Круз» и наша «Лада-Гранта». В серийном обличье - типичные народные седаны. И все бы ничего, если бы «Хонда» побеждала, а не финишировала позади. Шансы регулярно объезжать бюджетные модели были, но теперь этот «туринговый» теремок, похоже, накрыл «Ситроен».

Могучее гоночное подразделение французов выставило на чемпионат модель «С-Элизэ», народнее которой трудно придумать. Правда, в исполнении «Ситроен рейсинг» седан по прозвищу «Елисей» больше напоминает самолет, но формально-то статус его остался прежним. Беспроигрышный ход французских производителей! Будет ли автомобиль-дебютант побеждать? По-моему, однозначно. В послужном списке «Ситроена» десятилетняя гегемония в ралли, и в «Туринг» он вряд ли пришел на роль статиста. Похоже, начнет воевать за подиум с первого этапа. Откуда такие заключения?

О намерениях «двойного шеврона» красноречивее всего говорит состав пилотов. Это, по сути, сборная мира с двумя звездами первой величины. Себастьена Лоэба и Ивана Мюллера не сажают за руль автомобилей-аутсайдеров, да и сами они на это не согласятся. Лучший раллист всех времен и народов при поддержке самого успешного кольцевика - хороша пара! Могут ли они опозориться? Нет, конечно.

Третьего пилота назвали перед самым Новым годом. Им стал аргентинский вундеркинд Хосе-Мария Лопес. Прославился он в конце минувшего сезона. Дебютировал на этапе WTCC у себя на родине и с ходу его выиграл. Новичок оставил позади всех матерых завсегдатаев «Туринга». Наверняка захочет повторить успех. Стартуя в заводской команде, сделать это проще. Имя четвертого пилота руководство «Ситроен рейсинг» пока держит в секрете. Известно лишь, что им станет китайский гонщик и выступать он будет, на отдельных этапах, в том числе и в России, на подмосковной трассе «Москоу Рейсвей». Для наших болельщиков этот уик-энд обещает стать интересным. Фактор своего поля дает шанс «грантам» и нашим пилотам-англичанам. Можно купить хонду црв для путешествий, который является качественным, практичным автомобилем и отправляться на просмотр соревнований.

Предвкушаю: «Лада» против «Ситроена», Лоэб и Мюллер против Хаффа и Томпсона. И, наверное, друг против друга? Не верится, что таких зубров, не привыкших уступать, можно подчинить какой-то командной тактике. Интересный грядет сезон - ох, несладко будет «Хонде».
1-12-2014, 18:44 Категория: Авто
Похожиеновости
Комментироватьновость